Go Back

Iced Matcha Latte mit Espresso

Diese Matcha Espresso Fusion ist kalt ein absoluter Genuss. In den USA auch bekannt als "Military Latte" oder "Dirty Matcha Latte" ist dieser Drink auch für sein doppeltes Koffein durch den grünen Matcha Tee und den Espresso bekannt. Mit 15 Minuten Vorbereitungszeit für 4 Personen ist er auf der eher aufwendigeren Seite. Probier es mal aus, es lohnt sich!
Drucken Pin
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 4 TL Matcha Green Tea Pulver
  • 300 ml Wasser warm
  • 400 ml Milch oder Milchalternative
  • 4 x Espresso
  • Eiswürfel

Zubereitung

  • Siebe das Matcha Pulver in eine Schüssel.
  • Verrühre das Matcha Pulver mit dem lauwarmen Wasser bis es sich vollständig aufgelöst hat.
  • Fülle das Matcha in ein Kaffeeglas. Es bildet die erste Schicht des Iced Matcha Latte
  • Fülle das Glas mit Eiswürfeln auf.
  • Gib die Milch als zweite Schicht hinzu.
  • Gieße den Espresso als letzten Schritt auf das Eisgetränk.
  • Bon Appetit!

Tipps

Wenn du deinen Eiskaffee gerne mit Cold Brew zubereiten möchtest, schau doch mal in unserer Zubereitungs-Ecke vorbei.
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir gefallen hat und verlinke @CoffeeScience.de oder tagge #coffeescience gerne in deinem Post dazu! :)