Go Back
+ servings
Ice Brew Coffee in zwei Gläsern mit Eiswürfeln

Ice Brew Coffee | Anleitung für den frischen Sommer-Kaffee

Um im Hochsommer nicht auf seinen frisch gebrühten Kaffee verzichten zu müssen kann man auf den trendigen Ice Brew zurückgreifen.
Drucken Pin
Zubereitungszeit 7 Minuten
Portionen: 600 ml

Equipment

  • Kaffeemaschine (Cemex, Dripper oder Filtermaschine)
  • Tasse
  • ggf. Kaffeemühle

Zutaten

  • 300 ml Heißes Wasser ~96°C
  • 40 gr Kaffee frisch & fein gemahlen
  • 300 gr Eiswürfel

optional zum Servieren:

  • Kakao
  • Zimt
  • Kardamom
  • Zucker oder Zuckerersatz
  • Honig
  • kalte Milch hochwertige Vollmilch
  • Likör oder Whiskey bspw. Haselnuss-Likör

Zubereitung

  • Spüle den Kaffeefilter einmal mit Wasser aus, bis er vollständig feucht ist.
  • Fülle die Eiswürfel in die Kaffeekanne / Chemex.
  • Gib das gemahlene Kaffeepulver in den Filter und stelle die Maschine an oder begieße den Chemex-Filter mit dem heißen Wasser.
  • Der durchgezogene Kaffee tropft nach und nach auf die Eiswürfel. Warte bis das Wasser vollständig durchgelaufen ist. (Optimale Extraktionszeit: ca. 5 Minuten.)
  • Nun kannst du deinen frisch gebrühten & runtergekühlten Sommerkaffee genießen.

Tipps

  • Wenn du im Sommer einen feinen Ice Brew Coffee DRINK genießen möchtest solltest du unbedingt mal einen Schuss Haselnuss-Likör in deinen Ice Brew geben.
  • Kardamom wird in vielen Regionen neben Zimt als special Ingredient benutzt. Die Aromen harmonisieren hervorragend mit denen des Kaffees.
 
Du hast Lust auf weitere Kaffee-Spezialitäten? Hier gibts weitere einfache Rezepte und Tipps zu Zubereitungen.

Nutrition

Calories: 8kcal
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir gefallen hat und verlinke @CoffeeScience.de oder tagge #coffeescience gerne in deinem Post dazu! :)