Go Back
+ servings

Espresso | Die richtige Zubereitung & Tipps

Rezept drucken
Der perfekte Espresso kommt natürlich aus einer Siebträgermaschine. Aber auch ohne solches Equipment kann man einen herrlichen Espresso zaubern.
Gericht Getränke
Land & Region Italienisch
Keyword espresso, rezept, tipps, zubereitung
Arbeitszeit 5 Min.
Portionen 1 Tasse
Kalorien 4

Equipment

  • Espressokocher (Siebträgermaschine oder Espresso-/Mokkakanne)
  • Espresso-Tasse
  • ggf. Kaffeemühle

Zutaten

  • 30 ml Wasser
  • 7 gr Kaffee frisch & fein gemahlen

optional

  • Kakao
  • Zimt
  • Kardamom
  • Zucker oder Zuckerersatz
  • Honig
  • Milch oder Sahne

Anleitungen

  • Wärme die Tasse vor.
  • Fülle das feingemahlene Kaffeepulver in den Siebträger oder den Filter des Espressokochers.
  • Presse das Kaffeepulver leicht in den Träger.
  • Lasse den Espresso zubereiten.
  • Fülle ihn in deine vorgewärmte Espresso-Tasse und genieße deinen cremigen Energiebringer.

Notizen

  • Bei purem Genuss ist die Auswahl der individuell für dich richtigen Espressobohne noch wichtiger. Bei über 800 verschiedenen Aromen die man in Kaffee finden kann gibt es denkbar große Unterschiede im Geschmack zwischen den unzähligen Sorten.
  • Verschiedenste optionale Zutaten können aus einem einfachen Espresso eine kleine Spezialität machen. Hast du schon mal einen kleinen Schuss Honig als Süßungsmittel ausprobiert? Ich war überrascht wie gut das schmeckt! - Auch mit Gewürzen wie Zimt oder Kardamom kann man sich den Espresso großartig verfeinern.

Nutrition

Calories: 4kcal