Espressomaschine
Milchaufschäumer
Milchkännchen
Cappuccino-Tasse
ggf. Kaffeemühle
- 140 ml Vollmilch hochwertige Vollmilch mit hohem Fettgehalt
- 30-40 ml Wasser für Espresso / Ristretti
- 7-14 gr Kaffee (Espresso: 7gr | Ristretto: 2x 7gr) frisch & fein gemahlen
optional
- Kakao
- Zimt
- Zucker oder Zuckerersatz
- Honig
Brühe den Espresso / zwei Ristretti mit der Kaffeemaschine deiner Wahl auf.
Erhitze die Milch auf etwa 60°-70°C & schäume sie feinporig und leicht auf.
Die Milch nun in den Kaffee geben. Beim Gießen solltest du vorsichtig die Kanne schwenken, um Milch und Schaum nicht voneinander zu trennen.
Ready to drink - lass es dir schmecken! :-)
- Anders als beim Cappuccino, wird beim Flat White die Milch minimal mit Luft versetzt, sodass der Schaum feinporiger und fast flüssig ist. Die Schaumhaube soll dabei lediglich 5mm dick sein. Aus diesem Grund ist Latte Art beim Flat White auch wesentlich schwieriger.
- Zur Verzierung bietet sich etwas Kakao oder Zimt als Topping wunderbar an.
- Je höher der Fettanteil ist, desto geschmacksintensiver ist die Milch. Da der Flat White zum größten Teil aus Milch besteht sollte hier also eine hochwertige Vollmilch mit hohem Fettgehalt ausgewählt werden.
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Serving: 180ml | Calories: 101kcal