- 1 l Kaltes Wasser
- 100 gr Kaffee frisch & grob gemahlen
- Eiswürfel zum Servieren
optional zum Servieren:
- Kakao
- Zimt
- Kardamom
- Zucker oder Zuckerersatz
- Honig
- kalte Milch hochwertige Vollmilch
- Likör oder Whiskey bspw. Haselnuss-Likör
Die frischen Kaffeebohnen grob mahlen. (ähnlich zur French Press)
Gib das Kaffeemehl in das gewählte Gefäß und fülle es mit dem kaltem Wasser auf.
Verrühre das Kaffeepulver im Wasser bis es sich gleichmäßig verteilt hat.
Nun das Gefäß verschließen oder mit einem Tuch abdecken und anschließend bei Raumtemperatur 12 bis 24 Stunden ziehen lassen.
Nach ca. 12 Stunden Ziehzeit kannst du den Cold Brew Kaffee entweder durch einen Filter gießen oder den Filterhalter aus der Cold Brew Kanne herausnehmen.
Jetzt noch das Gefäß bis 1 Liter mit Wasser auffüllen und fertig ist der frische Cold Brew Coffee.
Viel Freude beim Genießen! :)
- Genieße deinen Cold Brew Kaffee mit ein paar Eiswürfeln
- Mit einer der genannten Variationen zum Servieren lässt sich der sowieso schon besondere Cold Brew Coffee nochmals veredeln. Ein schöner sommerlicher Kaffee-Drink wird es mit einem Schuss gutem Whiskey.
- Alkoholfrei lässt sich der Cold Brew auch super mit einer Prise Zimt oder Kardamom verfeinern.
- Zur Abwechslung von Zucker bringt Honig einen super Geschmack mit sich und löst sich im kalten Getränk auch besser als normaler Zucker.
Menge: 250ml | Kalorien: 22kcal