- 120 ml Vollmilch oder Milchalternative
- 30 ml Wasser
- 7 gr Kaffee frisch & fein gemahlen
optional
- Kakao
- Zimt
- Kardamom
- Zucker oder Zuckerersatz
- Honig
Wärme deine Tasse vor.
Bereite den Espresso zu.
Erhitze die Milch auf etwa 60°-70°C & schäume die Milch auf.
Gieße den Milchschaum mit Schwung in deine Cappuccino-Tasse.
Genieße deinen fertigen Cappuccino solange er schön warm ist. :-)
- Mit etwas Fingerspitzengefühl gelingt es dir, durch feine Bewegungen beim Eingießen des Milchschaums ein schönes Muster in deinen Cappuccino zu zaubern.
- Der Fettanteil und Eiweißgehalt sind ausschlaggebend für die Qualität des Milchschaums.
- Der Geschmack des Cappuccinos kann durch oben erwähnte optionale Zutaten beliebig verfeinert werden. :-)
Hier entlang für 6 tolle Tipps zur Espresso-Zubereitung
Menge: 150ml | Kalorien: 75kcal