Go Back
+ servings

Cappuccino | The one and only!

Einfach bestellt oder einfach selbst gemacht. Cappuccino ist die wohl beliebteste Kaffeevariante neben dem klassischen Kaffee zum Frühstück oder am Nachmittag.
Drucken Pin
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen: 1 Tasse

Equipment

  • Espressomaschine
  • Milchaufschäumer
  • Milchkännchen
  • Cappuccino-Tasse
  • ggf. Kaffeemühle

Zutaten

  • 120 ml Vollmilch oder Milchalternative
  • 30 ml Wasser
  • 7 gr Kaffee frisch & fein gemahlen

optional

  • Kakao
  • Zimt
  • Kardamom
  • Zucker oder Zuckerersatz
  • Honig

Zubereitung

  • Wärme deine Tasse vor.
  • Bereite den Espresso zu.
  • Erhitze die Milch auf etwa 60°-70°C & schäume die Milch auf.
  • Gieße den Milchschaum mit Schwung in deine Cappuccino-Tasse.
  • Genieße deinen fertigen Cappuccino solange er schön warm ist. :-)

Tipps

  • Mit etwas Fingerspitzengefühl gelingt es dir, durch feine Bewegungen beim Eingießen des Milchschaums ein schönes Muster in deinen Cappuccino zu zaubern.
  • Der Fettanteil und Eiweißgehalt sind ausschlaggebend für die Qualität des Milchschaums.
  • Der Geschmack des Cappuccinos kann durch oben erwähnte optionale Zutaten beliebig verfeinert werden. :-)
 
Hier entlang für 6 tolle Tipps zur Espresso-Zubereitung

Nutrition

Serving: 150ml | Calories: 75kcal
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir gefallen hat und verlinke @CoffeeScience.de oder tagge #coffeescience gerne in deinem Post dazu! :)