Go Back
+ servings

Espresso Lungo - So einfach kannst du ihn zubereiten

Der perfekte Espresso Lungo kommt natürlich aus einer Siebträgermaschine. Folgende Punkte gilt es bei der Zubereitung zu beachten:
Drucken Pin
Zubereitungszeit 3 Minuten
Portionen: 1 Tasse

Equipment

  • Siebträgermaschine
  • Tasse
  • ggf. Kaffeemühle

Zutaten

  • 60 ml Wasser
  • 7 gr Kaffee

Zubereitung

  • Kaffee mahlen (sofern man ganze Bohnen benutzt)
  • Fülle das grob gemahlene Kaffeepulver in den Siebträger
  • Presse das Kaffeepulver leicht in den Träger
  • Platziere deine Tasse
  • Extrahiere nun den Lungo über 40-50 Sekunden
  • Kurz abkühlen lassen und genießen!

Tipps

  • Am besten schmeckt der Lungo, wenn die Kaffeebohnen direkt nach dem Mahlen zubereitet werden. Auf diese Weise bleiben die meisten Aromastoffe enthalten.
  • Je feiner die Bohnen gemahlen werden, desto mehr Geschmack können sie an das hindurch gepresste Wasser abgeben.

Nutrition

Calories: 2kcal
Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es dir gefallen hat und verlinke @CoffeeScience.de oder tagge #coffeescience gerne in deinem Post dazu! :)