In diesem Rezept erfährst du, wie du die australische Kaffeespezialität Flat White zubereitest. Dieses besondere Rezept entstand in den 80'ern durch die Verschmelzung aus italienischer Kaffeekultur und englischer Teekultur.
Brühe den Espresso / zwei Ristretti mit der Kaffeemaschine deiner Wahl auf.
Erhitze die Milch auf etwa 60°-70°C & schäume sie feinporig und leicht auf.
Die Milch nun in den Kaffee geben. Beim Gießen solltest du vorsichtig die Kanne schwenken, um Milch und Schaum nicht voneinander zu trennen.
Ready to drink - lass es dir schmecken! :-)
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Tipps
Anders als beim Cappuccino, wird beim Flat White die Milch minimal mit Luft versetzt, sodass der Schaum feinporiger und fast flüssig ist. Die Schaumhaube soll dabei lediglich 5mm dick sein. Aus diesem Grund ist Latte Art beim Flat White auch wesentlich schwieriger.
Zur Verzierung bietet sich etwas Kakao oder Zimt als Topping wunderbar an.
Je höher der Fettanteil ist, desto geschmacksintensiver ist die Milch. Da der Flat White zum größten Teil aus Milch besteht sollte hier also eine hochwertige Vollmilch mit hohem Fettgehalt ausgewählt werden.
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Nährwerte
Menge: 180ml | Kalorien: 101kcal
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