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Kaffee Creme und ein Buch auf einer Decke

Kaffee Crema | Zubereitung & Tipps

Der perfekte Kaffee Crema kommt natürlich aus einer Siebträgermaschine. Folgende Punkte gilt es bei der Zubereitung zu beachten.
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen: 1 Tasse

Zutaten

  • 120 ml Wasser
  • 12 gr Kaffee frisch & grob gemahlen

optional

  • Kakao
  • Zimt
  • Zucker oder Zuckerersatz
  • Honig

Zubereitung

  • Wärme die Tasse vor.
  • Fülle das grob gemahlene Kaffeepulver in den Siebträger.
  • Presse das Kaffeepulver leicht in den Träger.
  • Extrahiere nun den Kaffee über 25-30 Sekunden.
  • Stimmt der Mahlgrad und der Druck mit dem du das Kaffeepulver gepresst hast, sollten jetzt ca. 120ml Wasser durch den Kaffee gelaufen und in deiner Tasse gelandet sein.
    - Wenn nach der angegebenen Zeit zu viel Kaffee in der Tasse ist, probiere es mit einem feineren Mahlgrad und/oder etwas mehr Druck beim Tampern erneut.
    - Wenn nach der angegebenen Zeit zu wenig Kaffee in der Tasse ist, probiere es mit einem gröberen Mahlgrad und/oder etwas weniger Druck beim Tampern erneut.
  • Ein kurzer Abkühl-Moment und fertig ist der perfekte Kaffee Crema - guten Genuss! :-)

Tipps

  • Bis du den perfekten Mahlgrad gefunden hast sind unter Umständen mehrere Versuche notwendig. Wichtig ist, dass die 120ml in der gleichen Zeit durch das Kaffeepulver laufen wie die beim Espresso üblichen 30ml.
  • Um eine gute Crema zu erhalten achte unbedingt darauf, dass zumindest ein Teil deines Kaffees aus Robusta-Bohnen besteht (je mehr desto besser).
  • Verschiedenste optionale Zutaten können aus einem Kaffee Crema eine noch feinere Spezialität machen. Hast du schon mal einen kleinen Schuss Honig als Süßungsmittel ausprobiert? Ich war überrascht wie gut das schmeckt! - Auch mit Gewürzen wie Zimt oder Kardamom kann man den Café Crème großartig verfeinern.
Hier entlang für 6 tolle Tipps zur Espresso-Zubereitung

Nährwerte

Kalorien: 5kcal
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