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Latte Macchiato | Zubereitung & 4 Geheimtipps

Der Latte Macchiato zählt zum kleinen 1x1 eines jeden Baristas. Mit dieser Anleitung zauberst auch Du in den eigenen vier Wänden ein optisches und geschmackliches Meisterwerk, versprochen!
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Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen: 1

Kochutensilien

  • Espressomaschine
  • Milchaufschäumer
  • Milchkännchen
  • Latte Macchiato Glas
  • ggf. Kaffeemühle

Zutaten

  • 170 ml Vollmilch hochwertige Vollmilch mit hohem Fettgehalt
  • 30 ml Wasser für den Espresso
  • 7 gr Kaffee frisch & fein gemahlen

optional

  • Kakao
  • Zimt
  • Zucker oder Zuckerersatz
  • Honig

Zubereitung

  • Bereite den Espresso zu. (Tipps dazu weiter unten!)
  • Erhitze die Milch auf etwa 60°-70°C & schäume sie auf.
  • Gieße den fertigen Milchschaum in das Latte Macchiato Glas und lasse ihn dort etwas ruhen. So kann sich der Schaum von dem flüssigen Teil der Milch absetzen.
  • Gieße den frisch aufgebrühten Espresso vorsichtig in dein Latte Macchiato Glas. Je achtsamer du das machst, desto schöner setzen sich die 3 Schichten voneinander ab.
  • Fertig ist dein perfekter Latte Macchiato.
  • Lass ihn dir schmecken! :)

Tipps

  • Streue als schönes Topping etwas Kakao oder Zimt auf den Latte.
  • Der Fettanteil und Eiweißgehalt sind ausschlaggebend für die Qualität des Milchschaums.
  • Je höher der Fettanteil ist, desto geschmacksintensiver ist die Milch. Da der Latte Macchiato zum größten Teil aus Milch besteht sollte hier also im Idealfall eine hochwertige Bio-Vollmilch mit hohem Fettgehalt ausgewählt werden.
  • Die Zutaten vorsichtig zusammengießen um ein optisch schönes Ergebnis zu erhalten (3 Schichten).
 
Hier entlang für 6 tolle Tipps für die perfekte Espresso-Zubereitung

Nährwerte

Menge: 200ml | Kalorien: 110kcal
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