Mahle die Kaffeebohnen je nach Zubereitungsart grob bis fein
French-Press: mittel bis grobChemex: eher feinFilterkaffee: eher feinEspressokocher / Mokkakanne: fein
Lasse den Kaffee gut ziehen
French Press: 4-6 MinutenEspressokocher / Mokkakanne: bis das gesamte Wasser durch den Filter in den oberen Kannenteil gestiegen istChemex & Filterkaffee: bis das gesamte Wasser durchgelaufen ist
Et voilà - guten Durst! :-)
Tipps
Wer seinen Kaffee lieber schwarz und ohne Spielereien genießt sollte besonders auf die Wahl der richtigen Kaffeebohne achten. Bei über 800 verschiedenen Aromen findet jeder seinen ganz individuellen Lieblingskaffee.
Durch die Zugabe von verschiedenen (oben genannten) optionalen Zutaten lässt sich aus der einfachen Tasse Kaffee ohne weiteres Equipment noch so viel mehr rausholen. Probiere beispielsweise statt Zucker mal einen Schuss Honig aus - du wirst positiv überrascht sein, versprochen! :-)
Die richtige Brühtemperatur ist entscheidend. Wer seinen Kaffee mit kochendem Wasser brüht, löst verstärkt Bitterstoffe aus dem Kaffee. Das führt zu einem bitteren und ungenießbaren Kaffee. Die perfekte Brühtemperatur liegt zwischen 86°-96°C. Bei der French Press nutzen wir 92°C heißes Wasser.
Nährwerte
Kalorien: 4kcal
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