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Schokoladen Eiskaffee-Kuchen

Stück Schokoladen-Eiskaffee-Kuchen

Dieses Rezept wurde uns von der Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Kochbuch-Autorin Giulia D`Agate zur Verfügung gestellt. Auf ihrem Blog www.giuliadagate.com und Instagram @art_of_plants_ teilt sie ihre Leidenschaft zu gutem Essen. Dort sind auch regelmäßig neue Rezepte, E-Books, Tipps und Tricks rund um eine gesunde & vegane Ernährung sowie das Thema Fotografie zu finden.

Angeschnittener Schokoladen-Eiskaffee-Kuchen

Zubereitung

Stück Schokoladen-Eiskaffee-Kuchen

Schokoladen Eiskaffee-Kuchen

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Die perfekte Harmonie aus feiner Note der Vanille, unterstrichen durch den herben Touch des Kaffees mit der karamelligen Süße der Datteln und abgedrundet durch die cremig-bittere Note der Zartbitterschokolade. Ein Kuchentraum für jeden Kaffeeliebhaber.
Gericht Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise
Land & Region Deutsch
Keyword eiskaffee, espresso, kaffee, rezept, Schokoladen Eiskaffee-Kuchen, zubereitung
Arbeitszeit 1 Std.
Portionen 1 Kuchen

Equipment

  • Löffel
  • Schüssel
  • Mixer
  • Backpapier
  • Kuchenform

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 1,5 Cups Vollkornmehl
  • 1,5 Cups gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Kaffeepulver
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Essig
  • 125 g Natur Tofu
  • 1 Cup Sojamilch
  • 3/4 Cup Espresso
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 1,5 Cups Datteln
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • gehackte Zartbitterschokolade
  • 4 Tropfen Vanillearoma oder 1/2 Vanilleschote

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  • Mixe zunächst die Datteln mit ca. 200ml Wasser (je nach Mixerstärke braucht man mehr oder weniger Wasser) zu einer Paste. Mixe nun den Tofu zusammen mit den Flüssigen Zutaten zu einer homogenen Masse.
  • Vermenge alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel miteinander.
  • Nun gebe zuerst die Milch, den Kaffee, das Öl, Essig und Leinsamenei (1 EL Leinsamen geschrotet mit 3 EL Wasser) hinzu. Vermenge die Zutaten mit kräftigen Bewegungen zu einem cremigen Teig. (NICHT ZU VIEL RÜHREN!!)
  • Hebe zuletzt die Schokoladenstücke unter und fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form um.
  • Nun backe den Kuchen für 50-60 Minuten.
  • Wer mag kann den Kuchen, nachdem er ausgekühlt ist mit einer Zuckerglasur oder veganer Kokossahne garnieren.

Vielen Dank Giulia für das Rezept! Wir von Coffee Science sind absolute Fans von diesem leckeren Kuchen! 🙂

Schokoladen-Eiskaffee-Kuchen von oben

Wenn du an mehr solcher Rezepte interessiert bist, kannst du dir Giulia D`Agates Kochbuch Sweet of Plants – Vegane Verführungen – Hardcover oder E-Book anschauen. Darin enthalten sind 55 süße Lieblingsrezepte, für jeden Anlass.

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