Respektiere das Tier. Tu deinem Körper und der Umwelt etwas Gutes.
Wundersprosse kreiert eigene, vegane Rezepte seit 2012.
Vegan ist gesund – muss aber nicht immer. Cheat-day Rezepte sind daher schon immer Teil der
Wundersprosse. Angefangen mit veganen Desserts und der Frage, wie man das Ei ersetzen kann,
hat die Mission begonnen.
Die beinahe unendliche Artenvielfalt an existierendem Grünzeug auf dieser Erde bietet die
Grundlage zu den Haupt-und Vorspeisen.
Wundersprosse hat ein spezielles Augenmerk auf Wildkräuter. Die beinahe vergessenen
Superfoods aus dem Felde.
Dies verknüpft Wundersprosse zurück zu ihren Wurzeln. Zur untersten
Spitze des italienischen Absatzes, dem Salento. Dort, wo Wildkräuter und eingelegtes Grünzeug
eine lange Tradition haben.
Zubereitung der leckeren Mokka Muffins
Kochutensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Mokka oder Kaffeemaschine
- Muffinblech
- Pinsel
- Kleines Sieb
Zutaten
- 300 mg helles Dinkelmehl
- 100 ml Olivenöl
- 100 g Birkenzucker
- 1/2 TL Vanille Pulver
- 2 TL Weißwein Essig
- 100 ml Kaffee
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 150 ml Kokosmilch
- etwas Kokosöl zum Einfetten des Muffinblechs
Zutaten Mokka Glasur
- 120 g Birkenpuderzucker
- 6 TL Kaffee ausgekühlt (plus/minus)
- etwas Kakaopulver (ohne Zucker)
- Kaffeebohnen zum Dekorieren
Zubereitung
- Olivenöl und Birkenzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer vermengen.
- Vanille Pulver, Weißwein Essig, Kaffee (muss nicht ausgekühlt sein) und Johannisbrotkernmehl hinzufügen und mit dem Handmixer vermengen
- Dinkelmehl und Kokosmilch hinzufügen und vermengen
- Muffinblech mit Hilfe eines Pinsels mit Kokosöl einfetten
- Teig auf 8 Formen verteilen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C / Umluft auf unterster Rille für 15 Minuten backen
- Ofen ausschalten und 3 Minuten im geschlossenen Ofen ruhen lassen
Zubereitung Mokka Glasur
- Birkenpuderzucker und den ausgekühlten Kaffee vermengen
- Mit einem Esslöffel über den ausgekühlten Muffins verteilen
- Etwas Kakaopulver darüber streuen
- Mit Kaffeebohnen dekorieren
Wir von Coffee Science danken Wundersprosse für das tolle Rezept und können es nur weiterempfehlen!